Soupe 4C ? (Courge, Curry, Coco, Coriandre !!!)

Cuisiner - Les recettes

Ingrédients

  • Courge (butternut)
  • Curry
  • Coco (1 boite de lait de coco de 400 gr)
  • Coriandre fraiche hachée

4 ingrédients trouvés un soir sans idée alors que j’avais 6 bouches à nourrir. Ainsi est née la soupe 4C, simplissime et voyageuse qui ne manque pas de succès !

Préparation

  1. Laver la courge sans l’éplucher.
  2. Epépinez et coupez en cubes de taille à peu près égale.
  3. Mettez les cubes de courge dans une grande casserole et ajouter de l’eau jusqu’à couverture : l’eau doit affleurer les morceaux de courge.
  4. Portez à ébullition, faire cuire 15 minutes à couvert à frémissement.
  5. Mixez la courge dans son eau de cuisson jusqu’à consistance d’un velouté assez épais. Si vous craignez d’avoir mis trop d’eau, réservez une partie de l’eau de cuisson avant de mixer.
  6. Remettez votre velouté sur le feu et rajouter le lait de coco et une bonne dose de curry en poudre selon votre goût. Au besoin, rajoutez le curry en plusieurs fois jusqu’à atteindre la saveur souhaitée. Réchauffer à feu moyen SANS faire bouillir.
  7. Saupoudrer généreusement de coriandre fraiche hachée et servez immédiatement.

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