Velouté de cresson

Le vert c’est une valeur sûre pour une alimentation saine (si on oublie les macarons à la pistache dans cette catégorie !). Le cresson de printemps est piquant mais cuisiné en velouté c’est une merveille de douceur.


Ingrédients
1 botte de cresson
1 bel oignon nouveau
1 noix de beurre
1 cuiller à soupe rase de farine
du bouillon de légumes


Préparation
Épluchez et coupez en morceaux l’oignon.
Effeuillez le cresson en jetant les tiges qui seraient dures.
Faites revenir l’oignon dans le beurre sans le colorer.
Ajouter les feuilles et tiges très tendres de cresson.
Une fois les feuilles bien ramollies, saupoudrer de farine, mélangez rapidement et ajouter du bouillon (1 cm au dessus du niveau de la préparation.
A ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser cuire 15 minutes en remuant de temps en temps.
Mixer finement la préparation hors du feu (idéalement au blender).
Ajuster la consistance en rajoutant du bouillon.

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