Soupe 4C ? (Courge, Curry, Coco, Coriandre !!!)

4 ingrédients trouvés un soir sans idée alors que j’avais 6 bouches à nourrir. Ainsi est née la soupe 4C, simplissime et voyageuse qui ne manque pas de succès !


Ingrédients
Courge (butternut)
Curry
Coco (1 boite de lait de coco de 400 gr)
Coriandre fraiche hachée.


Préparation
Laver la courge sans l’éplucher.
Epépinez et coupez en cubes de taille à peu près égale.
Mettez les cubes de courge dans une grande casserole et ajouter de l’eau jusqu’à couverture : l’eau doit affleurer les morceaux de courge.
Portez à ébullition, faire cuire 15 minutes à couvert à frémissement.
Mixez la courge dans son eau de cuisson jusqu’à consistance d’un velouté assez épais. Si vous craignez d’avoir mis trop d’eau, réservez une partie de l’eau de cuisson avant de mixer.
Remettez votre velouté sur le feu et rajouter le lait de coco et une bonne dose de curry en poudre selon votre goût. Au besoin, rajoutez le curry en plusieurs fois jusqu’à atteindre la saveur souhaitée. Réchauffer à feu moyen SANS faire bouillir.
Saupoudrer généreusement de coriandre fraiche hachée et servez immédiatement.

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2 comments

  1. Valérie 05/03

    Personnellement, je ne suis ni curry, ni coco … ni courge (si, si, je vous assure !) ; pourtant j’ai eu la chance de déguster cette soupe 4C faite par Anne et c’est un délice ! Je recommande fortement !

    1. Anne

      Merci Valérie pour ce commentaire !
      Le grand atout de cette soupe généreuse c’est qu’elle est parfaite pour flatter la curiosité et l’appétit des curieux ! Simplissime et rapide, elle fait mouche à tous les coups ! N’hésitez pas à vous lancer et à la partager avec vos voisins en attendant de la servir lors de votre prochain diner entre amis !

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