Liste de courses pour menu n°1

La liste ci-dessous est établie pour préparer les repas du menu n°1. Les à côtés ne sont pas pris en compte. La liste pour ces derniers sera intégrée aux recettes.

 

Produits frais

Filets de lieu jaune avec la peau (125 g par personne)
Escalopes de veau (100 g environ par personne)
Quenelles nature (2 par personne)
Saucisses fumées type montbéliard (1 par personne)
Jambon cru (3 fines tranches par personne)
Escalopes de volaille (100 g par personne, en compter une ou deux de plus)
Filet mignon (1 petit pour 2, 2 moyens pour 4 personnes)
1 bon morceau de comté (ou râpé : 500 g)
1 bon morceau de parmesan (ou râpé : 300 gr)
Feta (50 g par personne)
Mozzarella ferme
12 oeufs
Beurre
Crème fleurette
Tomates (6 ou 8 pour 4 personnes)
1 concombre
poireaux (1 kg, environ 200 g par personne)
1 Courge butternut
1 botte de cresson
Lardons (de poitrine fumée, de bacon : 50 g environ par personne, 200 g pour 4/5 pers)
champignons de paris (200 gr par personne)
Pommes de terre (taille moyenne, compter deux ou 3 P de T par personne selon la taille)
oignons nouveaux (1 botte)
oignons jaunes : quelques uns
Ail
Salade verte (une grosse scarole par exemple)
Carottes (200 g par personne)
1 bouquet de coriandre bien touffu

Les surgelés non cuisinés(ou frais selon l’accès au frais dont vous disposez ainsi que le temps de préparation et le budget correspondant)
Mélange petit pois carottes bio de préférence (entre 600 g et 1 kg)
Épinards à la crème bio de préférence (600 g pour 3 personnes)
Jardinière de légumes bio de préférence (600 gr pour 4 personnes

L’épicerie
lentilles (500 g pour 6 personnes)
Coulis de tomates (1 bouteille environ 700 g)
Olives noires dénoyautées ou pas
Riz basmati
Farine T55
Thon au naturel ou à l’huile d’olive extra vierge
Câpres ou mieux des caprons
huile d’olive douce
Lait de coco (400g ou 2X 20 cl)
Sirop d’érable
Orecchiette
pâtes torsadées type fusilli
Lait entier bio de préférence
Des épices pour curry ou une poudre de curry déjà préparée
Du curcuma
Origan

Menu n° 1 pour une semaine de printemps

2 comments

  1. Eva

    Quelle bonne idée, pour anticiper la semaine ou piocher des idées !
    J’essaierai quelques recettes et vous dirai, merci pour votre blog.

    1. Anne

      Merci Eva pour votre commentaire ! Effectivement, un menu tout prêt et la liste de course permettent de gagner du temps, piocher des idées, ne plus avoir à se poser la question « que mange-t-on ce midi ou ce soir ? ».

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